viernes, 22 de febrero de 2013

Masa De Pizza

Por si este enlace al vídeo desapareciera alguna vez, no me gustaría perder la receta (cantidades, pasos). De modo que la anoto para que quede constancia de tan rica masa :D Eso sí, mediando las cantidades porque ¡sale masa para muuuuuuuuucha gente!
Ingredientes para una pizza XXL:
500 grs. de hariza de fuerza
300 ml. de agua templada
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
15 grs. de sal
25 grs.de levadura fresca 
Preparación:
1º Deshacemos la levadura con el azúcar en un poco de agua. Removemos hasta que no quede espuma.
2º En otro cuenco disolvemos la sal con algo de agua.
3º En una fuente grande, se pone la harina con un agujero en el centro. Añadimos el bol de la levadura, a continuacion el de la sal, continuamos con el aceite y por último vertemos lentamente el agua. Amasamos bien.
4º Acabamos de trabajar la masa con algo de harina en la encimera hasta obtener una masa muy elástica.
Finalmente, ponemos la masa reposar en un bol como mínimo dos horas para que suba. La pondremos tapada y en un lugar fresco, preferiblemente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario