miércoles, 21 de agosto de 2013

Empanada de Puerro

No parece el mejor de los rellenos, ¡pero está realmente buena!
Ingredientes:
1 puerro grande
6-8 chalotas
Masa de hojaldre congelada
Harina y leche para bechamel
Jamón york
Queso emmental
Aceite
Sal
Nuez moscada
Preparación:
1) Ponemos el puerro y chalotas con aceite y sal hasta que queden transparentes (no hace falta dorar mucho). Añadimos la harina y la leche hasta que nos quede una bechamel ligada con las verduras. Si nos gusta el toque de la nuez moscada, es el momento de añadirla.
2) Cuando la bechamel esté lista cubrimos una parte de la masa ya descongelada y ponemos encima una capa de jamón york y otra de queso emmental.
3) Tapamos la empanada con la otra parte, cerramos con los dedos, abrimos unos cortes arriba para que respire la empanada en el horno y pintamos con huevo.
4) Horneamos a 180º hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario