sábado, 1 de noviembre de 2014

Ensaladilla de "Graná"

Esta fruta tan deliciosa nos acompaña desde principios de Otoño. Sabemos que se come tanto en platos dulces como salados. Os propongo una receta típica de la cocina tradicional de mi pueblo, Pegalajar.
Ingredientes para cuatro personas:
Tres granadas medianas
2 Cebolletas o una cebolla
1 kilo de tomates
Bacalao en tiras para ensalada
Nueces
Sal
Aceite.
Elaboración:
1) Pelamos los tomates para hacer la ensalada más suave al paladar y desgranamos las granadas.
2) Ponemos en la ensaladera o fuente donde vayamos a servir la ensaladilla el tomate en trozos, la cebolleta picada, los granos de la granada y el bacalao en trocitos.
3) Aliñamos con sal y aceite al gusto.
4) Para decorar podemos usar nueces. Algunas personas le añaden huevo cocido para darle consistencia y ligar la salsa tan rica que tiene la ensalada. Incluso hay gente que se atreve a añadirle higos secos, otro producto estrella de temporada. Todas estas sugerencias y las que tú propongas son perfectamente válidas :) 

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