martes, 29 de abril de 2014

Bizcocho de plátano y chocolate.

Mi último descubrimiento y gran tentación. Es una combinación que me apasiona. Sale jugoso y sabroso y el olor que queda en la casa es increíble.
Ingredientes:
100 gr, de mantequilla
4 plátanos maduros
0'1 litros de crema de leche espesa
3 huevos
250 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
400 gr de harina
100 gr de avellanas molidas
1 sobre de levadura
100 gr de chocolate de cobertura
Elaboración:
1) En un cuenco, machacamos el plátano y lo mezclamos con la crema de leche (nata para cocinar).
2) En otro cuenco, batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la vainilla.
3) En un tercer cuenco, ponemos la harina con las avellanas y la levadura. Mezclamos bien y es el momento de juntar todos los ingredientes: añadimos el cuenco con los huevos batidos y por último el del plátano. En último lugar, ponemos la mantequilla derretida.
4) En un horno precalentado a 180º, vertemos la mezcla en un molde bien engrasado, la alisamos bien y horneamos durante 1 hora y 15 minutos. (Puesto que cada horno es un mundo, recomiendo encarecidamente comprobar la cocción pasados 45 minutos con un palito. Si sale limpio, es que ya está hecho).
5) El último paso es la decoración con el chocolate de cobertura y algo de avellana molida que habremos reservado (opcional).

No hay comentarios:

Publicar un comentario