jueves, 10 de abril de 2014

Brownie con galletas Oreo en 10 pasos. Receta de Lorraine Pascale.

No es difícil dejarme llevar por el deseo de hacer un postre con chocolate. En este caso, fue ver esta receta de Lorraine Pascale y ¡no pude evitar ponerme manos a la obra! (Vídeo de la receta en inglés)
Ingredientes:
165 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro (no fondant)
3 huevos y 2 yemas
1 rama de vainilla (en su defecto extracto o esencia)
165 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de harina
1 cucharada de cacao en polvo
Pizca de sal
160 gr de galletas oreo (un
paquete)
Azúcar Glas.
Preparación:
1) En un cazo derretimos la mantequilla y cuando esté lista apagamos el fuego y añadimos el chocolate rallado. Es una forma rápida de derretir el chocolate.
2) Ponemos el huevo en el bol donde haremos la masa y a continuación, la rama de vainilla. Batimos hasta ver espuma, lo que indicará que ya está bien mezclado.
3) Añadimos el azúcar moreno en dos veces. Echamos, batimos, echamos y batimos otra vez. Observaremos que la mezcla ha crecido un poquito.
4) Momento crucial: echamos el chocolate derretido, pero con mucho cuidado de no romper las burbujas de la mezcla y así acabar con el poco aire que tiene la misma. Lo ideal es verterlo por un lateral sin que cause gran impacto en la masa.
5) Ponemos dos cucharadas de harina, una de cacao en polvo para acentuar el sabor a chocolate del postre y una pizquita de sal para impulsar el sabor.
6) El último paso se hará con sumo cuidado usando una espátula. No estamos mezclando, sino "envolviendo" de fuera a adentro hasta tener una masa más o menos homogénea.
7) Pica de modo irregular 100 gr de galleta oreo. El resto se pondrá a modo de decoración encima una vez echada la masa en el molde de hornear.
8) Engrasamos el molde / Cubrimos el molde con papel de hornear y lo ponemos a 180º durante 25- 30 minutos en el horno. Se recomienda comprobar si a los 20' está listo para no hacerlo demasiado. El brownie no gusta seco y cada horno es un mundo.
9) Una vez hecho dejar enfriar en el molde para poder sacarlo sin dificultad.
10) Espolvorear azúcar glas, servir y disfrutar :)


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