viernes, 25 de abril de 2014

Noodles con Ternera, setas y cinco especias.

Palillos con "la Ola" de Hokusai. Arte para comer :)
Después de mucho tiempo intentando saborear la ternera con el toque de las cinco especias chinas, se me presentó la oportunidad de cocinar unos noodles con estos ingredientes. El sabor no ha decepcionado nada y sí sorprendido mucho. Me ha recordado a la salsa del pato al estilo Pekín, es decir, un deje a la más que castiza morcilla. Lo dicho...¡sorprendente!.
Ingredientes (dos personas):
Ternera en tiras
Zanahorias al gusto
Cebolla
Setas de cardo y setas shiitake
Noodles finos
Aceite de sésamo
Salsa de soja
Cebolleta, frutos secos y sésamo (opcionales)
Preparación:
1) Se saltean la cebolla y la zanahoria con sal y pimienta en un sartén.
2) En una plancha se marcan las setas y la carne embadurnada bien de las cinco especias chinas.
3) Una vez hecha la carne se corta en tiras y se revuelve todo en la primera sartén junto con salsa de soja al gusto para que coja el sabor especial de la misma y sale el plato sin apelmazar la carne.
4) Los fideos se cuecen y, una vez listos, les ponemos un poco de aceite de sésamo para que queden sueltos.
5) Al servir, ponemos la cebolleta en trocitos y los frutos secos si queremos. Asimismo, el sésamo en grano, se puede añadir ahora, previamente tostado y con la doble función de decorar y sumar al rico sabor.

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