martes, 4 de junio de 2013

Estofado Japonés "Niku Yapa"

Ingredientes:
5-6 patatas grandes
2 cebollas
1 bandeja de bacon ahumado (150grs)
2 cucharadas de mantequilla
Aceite
Salsa de Soja
2 cucharadas de azúcar
1 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de Sake (vino de arroz) o en su defecto martini blanco
Preparación:
1) Freimos con aceite las cebollas hasta que se doren. Añadimos entonces el bacon para dar sabor y cocinamos unos 5 minutos. Cuando esté dorado lo echamos todo en una olla junto con las patatas troceadas. Añadimos agua hasta cubrirlo todo, pero dejando que se vean un poco las patatas.
2) Cuando empieze a hervir, añadimos el azúcar  y el sake (en su defecto martini blanco) a continuación 2 cucharadas de salsa de soja (o más, según el gusto de cada uno) y la pastilla de caldo de pescado.
3) Terminamos con dos cucharaditas de mantequilla y tapamos con papel de alumninio que haga las veces de tapadera, pero con un hueco en el centro para que pueda salir el vapor.
4) Cocinamos 15 minutos.
Es un sabor totalmente distinto a lo que hayais probado antes. Es la típica comida que te encanta u odias. Espero que os decanteis por la primera opción.
Nota de de Michie Yamaya: En japón se dice " primero con SA (sake, azucar=satou), desupués con SI (salsa de soja=Siou, sal=sio). Es mejor. Tambien se puede acompañar con zanahorias. Arigatô gozaimasu =)

No hay comentarios:

Publicar un comentario