- 180 gr de Lentejas Rojas
- 1 cucharada de aceite
- 1 diente de ajo o ajo en polvo
- 1 trozo de 1cm de Jengibre fresco.
- 2 cebolletas
- 2 zanahorias
- Admite cualquier verdura que tengas
- 1 chile o escamas de chile.
- Tomate natural o triturado.
- Sal al gusto.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de comino molido.
- Cilantro picado al gusto.
ELABORACIÓN
2) Calentamos aceite en una cacerola y rehogamos las cebolletas, el ajo, el jengibre,
3) Transcurridos unos minutos, añadimos la verdura que queramos usar, las especias y rehogamos.
4) Es el momento de añadir el tomate y que se haga un poco. Echa picante al gusto.
5) Añadimos las lentejas escurridas y removemos bien.
6) Agregamos el agua (ajustando para conseguirlas más líquidas o más espesas) y llevamos a ebullición.
7) Bajamos el fuego y cocemos suavemente durante 30' removiendo de vez en cuando.
8) Retiramos del fuego, agregamos el cilantro picado y servimos.
*** VERSIÓN EXPRESS: Cuando no hay tiempo para cortar verdura ni freír el tomate, seguimos todos los pasos, pero usaremos un cartón de fritada o pisto que tiene todo ya listo: las verduras y el tomate frito, y conseguiremos un sabor estupendo con todas las vitaminas en un tiempo récord.
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