lunes, 27 de diciembre de 2021

Magadalenas de toda la vida

 INGREDIENTES

Para 10-12 magdalenas o una súper magdalena a modo bizcocho.

  • 160 ml de aceite de oliva suave
  • 180 g de azúcar blanco
  • 3 Huevos Camperos
  • 50 ml de nata (35% mg)
  • 200 g de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
  • La ralladura de un limón o 3 gotitas de aceite esencial de limón.

ELABORACIÓN

1) Precalentar el horno a 190º y preparar las cápsulas o molde para el horneado.
2) Mezclar el aceite con el azúcar, incorporar los huevos y la ralladura de limón,
3) Añadir a la mezcla la harina tamizada con la levadura. Finalmente, verter la nata.
4) Ya se puede hornear la masa, aunque dejarla reposar en la nevera, tapada, entre 1 y 24 horas dará un resultado más esponjoso.
5) Echar en la superficie una capa generosa de azúcar que se endurecerá dando ese toque tradicional a la magdalena de siempre.
6) Hornear con calor arriba y abajo unos 20-30 minutos, depende del horno o si hemos hecho magdalenas en cápsula o en un solo molde, hasta que estén bien doraditas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario