INGREDIENTES
Para 10-12 magdalenas o una súper magdalena a modo bizcocho.
- 160 ml de aceite de oliva suave
- 180 g de azúcar blanco
- 3 Huevos Camperos
- 50 ml de nata (35% mg)
- 200 g de harina
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
- La ralladura de un limón o 3 gotitas de aceite esencial de limón.
ELABORACIÓN
1) Precalentar el horno a 190º y preparar las cápsulas o molde para el horneado.
2) Mezclar el aceite con el azúcar, incorporar los huevos y la ralladura de limón,
3) Añadir a la mezcla la harina tamizada con la levadura. Finalmente, verter la nata.
4) Ya se puede hornear la masa, aunque dejarla reposar en la nevera, tapada, entre 1 y 24 horas dará un resultado más esponjoso.
5) Echar en la superficie una capa generosa de azúcar que se endurecerá dando ese toque tradicional a la magdalena de siempre.
6) Hornear con calor arriba y abajo unos 20-30 minutos, depende del horno o si hemos hecho magdalenas en cápsula o en un solo molde, hasta que estén bien doraditas.
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