jueves, 23 de diciembre de 2021

Galletas con Chocolate de ULIANA SMOLKOVA

 INGREDIENTES:

  • 140 gramos de chocolate
  • 130 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 sobres de azúcar vainillado
  • 180 gramos de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal

 ELABORACIÓN

1) Precalentar el horno a 180°C y forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
2) Cortar el chocolate en trocitos y reservar.
3) Añadir en un bol la mantequilla en trozos, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar vainillado y mezclar muy bien.
4) Añadir la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal y mezclar otra vez muy bien.
5) Añadir el chocolate reservado y mezclar.
6) Con dos cucharaditas, coger la masa poco a poco y darle forma, similar al tamaño de una nuez.
7) A continuación, colocamos una de las bandejas en el horno (la otra bandeja es de reserva para que cuando se saque la primera bandeja del horno) con las misma temperatura (180°C) y esperar 10-12 minutos hasta que tengan un color dorado.
8) Una vez sacada la bandeja del horno durante ese tiempo, dejar que se enfríen las galletas, aproximadamente, unos 5-10 minutos y ya estarán preparadas para su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario