INGREDIENTES:
- 140 gramos de chocolate
- 130 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 sobres de azúcar vainillado
- 180 gramos de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN
1) Precalentar el horno a 180°C y forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
2) Cortar el chocolate en trocitos y reservar.
3) Añadir en un bol la mantequilla en trozos, el azúcar, el azúcar moreno, el huevo y el azúcar vainillado y mezclar muy bien.
4) Añadir la harina, el bicarbonato sódico, la levadura y la sal y mezclar otra vez muy bien.
5) Añadir el chocolate reservado y mezclar.
6) Con dos cucharaditas, coger la masa poco a poco y darle forma, similar al tamaño de una nuez.
7) A continuación, colocamos una de las bandejas en el horno (la otra bandeja es de reserva para que cuando se saque la primera bandeja del horno) con las misma temperatura (180°C) y esperar 10-12 minutos hasta que tengan un color dorado.
8) Una vez sacada la bandeja del horno durante ese tiempo, dejar que se enfríen las galletas, aproximadamente, unos 5-10 minutos y ya estarán preparadas para su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario