miércoles, 17 de julio de 2013

Ponche con Melocotón. Receta de mi madre.

Delicioso, refrescante y con un puntito de alcohol muy agradable. Típico de las noches veraniegas, el ponche hace las delicias de los comensales después de una comida o cena. Como lleva fruta, es una excusa perfecta para alegrar la merienda o la sobremesa ;)
Ingredientes:
1 litro de vino blanco de mesa (vino peleón)
1 litro de casera
1 kilo de melocotones 
1 lata de refresco de limón
8 cucharadas de azúcar (ajustar con más o menos al dulzor deseado)
Canela en rama
Preparación:
Se echa todo en un recipiente grande y en el orden marcado. Si nos gusta con más tropezones, echamos más melocotones. Si nos gusta más dulce, ponemos más azúcar. Es importante coger el "punto" que más nos guste para disfrutar del ponche. Como alternativa sana, se puede endulzar con  fructosa (echad la mitad, porque es más potente que el azúcar blanco) o con azúcar moreno ;)
NOTA: Si probais el ponche con un vino blanco achampanado, ¡triunfareis seguro!

No hay comentarios:

Publicar un comentario