jueves, 11 de julio de 2013

Scones (bollitos, bizcochitos ingleses)

Dorset Cream Tea
Es obvio...estoy de "revival" inglés. Estos bizcochitos, que pueden ser dulces o salados, son el acompañamiento perfecto para el té y el café. De hecho, son servidos en las "tea rooms" inglesas, siendo Dorset uno de los condados más especializados en ellos. En este condado encontramos cientos de rincones que ofrecen los auténticos cream teas, a base de scones con "clotted cream" y mermelada. Una auténtica delicia a la que uno se puede hacer adicto bastante pronto ;)

Ingredientes para 5 personas (10 scones):
220 grs de harina
50 grs de mantequilla en pomada
150 ml de leche
25 grs de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal.
Preparación:
1) Mezclamos la harina y la mantequilla hasta conseguir una textura arenosa (parecido al crumble).
2) Añadimos ahora el azúcar, la sal y la levadura. Mezclamos de nuevo y procedemos a verter la leche. Removemos con una cuchara o rasqueta. Hacemos bolas del tamaño de un huevo y las aplastamos un poco para achatarlas y conseguir la forma del scone.

3) Dejamos reposar 30 minutos y con el horno a 180º (ventilador), metemos los scones durante 15 minutos. NO ABRIR durante el horneado.

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