lunes, 8 de julio de 2013

Salsa Bechamel

Esta salsa es una gran aliada para mejorar un plato de por sí delicioso. Tanto si la queremos más espesita para croquetas como más suelta para cubrir platos al horno (lasaña, canelones), resulta indispensable en nuestra cocina.
Ingredientes para un litro de bechamel:
1 litro de leche
80 grs de mantequilla
80 grs de harina
Sal al gusto
Nuez moscada (opcional)
Preparación:
1) Se pone la mantequilla en la sartén y cuando esté en su punto, añadimos la harina y la sofreímos unos minutos. Siempre, sin dejar de mover con una cuchara o varillas.
2) Cuando adquiera un tono amarillo, estará perfecta (mezclada correctamente) para empezar a añadir la leche poco a poco (si está a temperatura ambiente o templada, mejor) y sin dejar de mover.
3) Echamos la sal y , si gusta, la nuez moscada. Hay que dejar hervir unos minutos para que espese. Si nos quedara más espesa de la cuenta, pondremos un poco de leche y la aclaramos.
Nota: Mientras más tiempo en el fuego, más espesa la salsa. Es mejor cocinarla con fuego lento, porque es fácil que la bechamel se pegue.

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